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terroir

Une recette à base de cresson : le romazava

Publié il y a 4 ans

Envie de voyager ? Et si le Cresson vous emmenait à Madagascar ?

Découvrez le « ROMAZAVA » (ragoût de viande Malgache au Cresson), pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 400 g de viande de Bœuf

  • 1 à 2 Bottes de Cresson

  • 2 Tomates

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 petit morceau de gingembre

  • Huile de Tournesol

  • Eau

  • Sel et Poivre Noir de Madagascar

Préparation :

- Epluchez et émincez les oignons

- Epluchez et hachez l’ail

- Epluchez et rapez le gingembre

- Pelez les tomates et coupez en petits morceaux

- Coupez la viande en morceau (cubes)

- Mettez un peu d’huile dans votre marmite. Une fois chaude, ajoutez la viande afin de la colorer, puis réservez.

- Dans cette même marmite, mettez les oignons avec l’ail et le gingembre, laissez colorer puis ajouter la viande et assaisonnez de sel.

- Ajoutez les tomates et laissez environ 15 minutes (temps que les tomates fondent).

- Ajoutez l’eau à hauteur et couvrez votre marmite et laissez mijoter environ 20 min.

- Découvrez votre marmite, ajoutez les Brèdes (Cresson, feuilles uniquement), laissez cuire environ 10 min

- Salez (ajustez), et poivrez.

A servir avec du riz… Bon Appétit !

Bon plan !

A la Cressonnière Sainte-Anne (la toute première de l’Essonne !), les MORIZOT, père et fils, vous proposent dès le mois de Septembre une récolte fraîche d’un Cresson de qualité, issu d’un savoir-faire familiale et durable !

Retrouvez-les à la Cressonnière Sainte Anne - Rue de l'église - 91820 Vayres-sur-Essonne

Contact : 06 74 99 12 70 / Mikael.morizot@orange.fr