Une recette à base de cresson : le romazava
Publié il y a 4 ans
Envie de voyager ? Et si le Cresson vous emmenait à Madagascar ?
Découvrez le « ROMAZAVA » (ragoût de viande Malgache au Cresson), pour 4 personnes :
Ingrédients :
400 g de viande de Bœuf
1 à 2 Bottes de Cresson
2 Tomates
1 Oignon
1 Gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
Huile de Tournesol
Eau
Sel et Poivre Noir de Madagascar
Préparation :
- Epluchez et émincez les oignons
- Epluchez et hachez l’ail
- Epluchez et rapez le gingembre
- Pelez les tomates et coupez en petits morceaux
- Coupez la viande en morceau (cubes)
- Mettez un peu d’huile dans votre marmite. Une fois chaude, ajoutez la viande afin de la colorer, puis réservez.
- Dans cette même marmite, mettez les oignons avec l’ail et le gingembre, laissez colorer puis ajouter la viande et assaisonnez de sel.
- Ajoutez les tomates et laissez environ 15 minutes (temps que les tomates fondent).
- Ajoutez l’eau à hauteur et couvrez votre marmite et laissez mijoter environ 20 min.
- Découvrez votre marmite, ajoutez les Brèdes (Cresson, feuilles uniquement), laissez cuire environ 10 min
- Salez (ajustez), et poivrez.
A servir avec du riz… Bon Appétit !
Bon plan !
A la Cressonnière Sainte-Anne (la toute première de l’Essonne !), les MORIZOT, père et fils, vous proposent dès le mois de Septembre une récolte fraîche d’un Cresson de qualité, issu d’un savoir-faire familiale et durable !
Retrouvez-les à la Cressonnière Sainte Anne - Rue de l'église - 91820 Vayres-sur-Essonne
Contact : 06 74 99 12 70 / Mikael.morizot@orange.fr