Un 2e atelier cuisine 100% local dans le cadre du Plan Alimentaire Territorial du Val d'Essonne
Publié il y a un an
Ce mercredi 19 juin s'est déroulé un 2e atelier cuisine 100% local, avec les séniors de l'association la Caravane du Partage à Cerny et un groupe d’enfants du centre aéré.
27 participants au total ont répondu présents et ont cuisiné un repas 100% local :
- Tartines de pesto de cresson (Vayres-sur-Essonne)
- Gaspacho de la Ferme de l’Envol (Bretigny)
- Petit salé aux lentilles de la Ferme de Fitte (Auvernaux)
- Yaourts (Moigny-sur-école) au miel (Vert-le-Petit)
- Cookie de l’Epi de Clercy (Guigneville-sur-Essonne)
L’agriculteur Nicolas Galpin, producteur en grandes cultures à Auvernaux est intervenu pour présenter sa ferme et faire découvrir différentes graines, ainsi que son métier d’agriculteur aux enfants.
L'occasion également de rappeler que Nicolas Galpin est enregistré sur le site moissonneuse.fr, sur lequel les enfants peuvent s’inscrire pour faire un tour de moissonneuse batteuse durant l’été, chez un agriculteur près de chez eux !